Алое полусолнце, губы богини заката

Владъ Мирный
Алое полусолнце,
губы богини заката,
с нами прощаясь смеётся,
чтоб поприветствовать завтра.

Чтоб озарить своим светом,
чтоб приласкать нас лучами.
И улыбаться, с рассветом
сонные лица встречая.

Чтобы сверкать антрацитом,
искрой у галок на крыльях.
Чтоб из бутылки разбитой,
зайчиком прыгнуть средь пыли.

С ветром, мозаикой зыбкой,
в лужах играть "нонлегато".
Ну а под вечер улыбкой,
стать у богини заката...

       ********

( "Нонлегато", итал. nonlegato «раздельно» - музыкальный штрих, применяется часто в подвижном темпе, при взволнованном характере музыки.)