Подсолнухи

Игорь Вылегжанин 2
            ПОДСОЛНУХИ.
(На машине по Краснодарскому краю.)
Начало октября... Поля
Вдоль трассы скоростной.
Дома станиц Донских стоят,
Нет жизни в них былой.
Когда носилась детвора
Вдоль улиц и дорог,
Где гуси с курами с утра
Бежали из по ног.
Стада домашнего скота
С мычанием брели
И жизнь кипела в хуторах-
Все на работу шли.
Теперь везде, почти, смотрю
Заброшены дома.
Глядят глазницами окОн
В былые времена.
Особо грустно,  где в полях
Подсолнухи стоят.
И наклонив  головки в низ,
Как будто бы скорбят.

И.МЕЧЕНЫЙ