Начало сказки

Елена Тихомирова 4
                Для Ивана в день рождения
                Шлю приветом поздравленье.
                http://stihi.ru/avtor/esaul1940
                Здоровья, радостей, удач, благополучия,
                неиссякаемых вдохновений, тепла и
                света...
               
Стоит за лесами в глубинке
Село, как на яркой картинке.
Здесь звёзды особого спектра.
Здесь только попутные ветры,

Под небом чистейшей окраски.
Живёт в продолжение сказки
Тот край вдохновений и песен.
Он стал всему миру известен.

Под благовест солнечных храмов
Взлетает душа к небу прямо,
Где жизнь и прекрасна, и вечна,
А сказка, она бесконечна…

Здесь огненных троек ночами
Задумчиво месяц встречает,
А утро, как только проснётся,
Сияет в орнаменте  солнца…

И нынче, как в сказках бывает,
Здесь перья Жар-птица  роняет,
А каждый, пера кто коснулся,
Тот вдохновлённым проснулся.

А много ли Палеху надо?
Чтоб были друзья с нами рядом!
Жар-птица б крылом укрывала,
Да помнить бы сказки начало…

                Панно палехского художника Виктора Юскова

===========================================

Спасибо Агате Бахрушиной за милый экспромт-отзыв:
Ах, этот Палех вдохновил
На сказку бесконечную!
Ивану долгих лет и сил
И радостей сердечных!