Русский ренессанс

Алексей Дрюнин
Под сукном поеден молью,
Старый, добрый преферанс.
Выпить, что ль текилы с солью?
Где ж ты «русский ренессанс»?

Двадцать первый век шагает,
Кандыляет двадцать лет.
Но ни он ни я не знает,
В ренессансе мы или нет.

Со стола поднял я карты,
Их тасую целый день.
Толь в раздаче нету фарту,
Толь эпоха —дребедень.

Чую, братцы, мне сдаётся,
По спирали, да назад.
«Русский ренессанс» несется,
Напрямки из ада в ад.

Спать ложусь я, на подъёме,
В небо! К звёздам! В ренессанс!
А проснулся вновь в дурдоме,
Утки, клизмы,- декаданс…