Мы уходящая натура

Василий Росов
Мы – уходящая натура:
Бледнеют щёки, сизый нос,
«Плывёт» усталая фигура,
Живот предательски подрос…

Нас не снимают. Юных много.
Иная молодость пошла.
Артист – величие ИТОГА
Не рвёт в запале удила.

И только память освежает
Былые кадры – след КИНО,
Мечту привычно наряжает
В немодный ныне «домино».

Ушло туда, где нет возврата,
Забылось наше ремесло.
Всё ближе «бенефиса» дата,
Когда не скажут: «Повезло!».

И мы исчезнем, забирая
любовь, волнение сердец,
На титры старые взирая
С наплывом горького: «КОНЕЦ».

     ______________

8 октября 2020 года                Василий  Росов