Наше время

Леонид Булдыгеров
Мы жалеем о прошлом с годами,
ведь там было не так как теперь,
было небо другое над нами,
не страдали от вечных проблем...

Лишь всё время куда-то спешили,
и мечтали быстрей всё познать,
тайны жизни любые манили,
так хотелось нам взрослыми стать...

Но сейчас мы об этом жалеем,
когда стали седыми виски,
удержать время мы не сумели,
оно сжало нас будто в тиски...

Хоть и ловим душой жизни звуки,
мы на ощупь лишь только идём,
за столом поём песни от скуки,
ну, а лучшего больше не ждём...

Ведь всё лучшее, где-то осталось,
и теперь до него не дойти,
за плечами повисла усталость,
от неё нам ни как не уйти...

Время льётся всё так же над нами,
за рассветом, закаты опять,
но другими теперь мы не станем,
да и нечего больше терять...

Всё что станет потом-неизбежно,
жизнь отмерит каждому срок,
но когда будет так-неизвестно,
знает только, наверное Бог...