Нет в наличии

Сергий Труш
«Нет в наличии».

- Подайте мне «гадость», припудрив заранее…
Под рыжие волосы спрятав все ценники…
При этом, играя все нотки приличия…
Но ГУМ отвечает мне: «НЕТу в наличии!»

- Продайте мне «совесть», с абортами вырвану…
Забытую, где-то на свалках и… в памяти…
Затоптана дворником и, - городничими…
На мэрии надпись: «НЕТу в наличии!»

- Ну, хоть доложите два пенни до пенсии….
- Служивый, - вам прямо и, - с бравыми песнями…
- Да-к я не служил, и душонка двуличная…
- Читайте – табличку! Там: «НЕТу в наличии!»

В наличии нет много разностей разных:
Сейчас только вирусов - тысчи, заразных….
Нет денег, здоровья, друзей и величия…
Дать смерти бы ко'су… Но: «НЕТу в наличии!»

Поет ХХ сторіччя     08Х2020     с.Торгановичі