Сто сортов колбасы

Игнатовы Стишки
Уходит поезд на Берлин, стучат колеса
Мимо домов, огней, витрин и псов барбосов
Уходит в ночь, бежит он прочь и заграницу
Церквушка, полюшко, село, ему не сниться

Он жаждет кофе, сигарет, стакан абсента
Ночных огней, чужих домов немая лента
Под стук колес, клубиться дым, вагон качая
В нем проводник несет поднос стаканов чая
                               
Прочь из России за рубеж, ведь там свобода
Асфальт там чист, а воздух свеж, все для народа
Там в магазинах сто сортов, колбас и сыра
И даже войны там ведут во имя мира

Года летят, проходят дни, мелькают ночи
Уже не радуют огни, и между прочим
Отведав вкусы всех колбас и сыра горы
Он знает точно что за мир, не нужно ссоры

Абсента горький аромат и черный кофе
Уже не радуя пьянят, обрюзгший профиль
И сигаретный едкий дым испортил воздух
Вернуться бы, но «Наш стал КРЫМ», а значит поздно

Ведь он борец и либерал и все такое
В своей стране он стал чужим и стал изгоем
А здесь в европе нет берез, другие речки
И здесь из глаз не будет слез от дыма печки

Он на майданах не скакал, но их героям
Весьма сочувственно кивал с большой тоскою
Он изменился постарел, а в сердце пусто
Видать остались там они, в России чувства