Опять идет война

Людмила Свирская
Опять идет война. У монитора
Мне совестно сидеть и так  пустынно,
Как всякому бездельнику, который
Стреляет в этой жизни холостыми.
Поэтов племя: не лечить, не строить,
В глаза врагу не поглядеть  ни разу.
Попробовал один – побыть героем.
И сразу, окончательно промазал,
Поскольку был не снайпером. Поэтом.
(Занятие без целеполаганья.)
Идет война за осенью по следу
Тяжелыми огромными шагами.