Шептала листва

Татьяна Корбут
Мне невнятно шептала листва
О любви и невиданных снах.
Вместе с ветром исчезли слова,
Догорая в осенних лучах.

Разноцветьем пылал небосвод,
Я зажгла на окошке свечу.
От навязчивых, колких забот
У камина погреться хочу.

Потаённая радость молчит,
Нежно ластится, словно щенок.
Птицей яркою время летит
В край далёких, холодных тревог.

И не гибельной музыки страсть
Потонула в сиреневой мгле.
И утратив расхожую власть,
Дивным светом плыла по земле.

Тонкий месяц в ночи заблестел,
Тишиною наполнился дом.
Открестившись от путанных дел,
Я забудусь пленительным сном!

      Татьяна Корбут