Один день из жизни человека

Марианна Боровкова
День  надвинул облако набекрень,
В правом ухе – дождь, в левом – молоко.
И скользит по кругу, сужаясь,  тень,
И до тьмы кромешной недалеко.

А пока  просторно, и  воздух тих,
Брызжет медь и  золото из-под век.
Посмотри, как небо с ресниц летит –
Это  улыбается  человек:

Он шагает ухарски  по листве,
А ему стрекозы наперерез,
И такой кругом чудотворный свет!
Будто это рай земной, а не лес.

Вдоль и поперёк муравьи снуют,
Только разве спрячешься от  судьбы? -
Время их находит  то там, то тут
И целует  лбы.

Завтра подморозит,  и ляжет снег –
Осторожный, ласковый, голубой.

И встаёт  на цыпочки  человек,
Чтобы  разглядеть  за слезой  любовь.