Приговорённый

Михаил Марусин
Что-то мне КОВИДово и ВИЧненько,
что-то я ни грамма не герой.
Время полыхающих опричников
теплится оранжевой зарёй.

Что-то мне и тягостно, и боязно.
Сколько ни вопи-перевопи,
никуда не деться с бронепоезда,
мчащего в логическую пи.

Лязгает чудовище педальное,
сыро у бойницы и свежо –
я уже освоил персональную,
тёмную, логическую жо.

И меня, давно приговорённого,
греет утешение пока:
на такого мелкого и стрёмного
жаль и миллиграмма «Новичка».