Уложила еле-еле

Елена Синдякова
Уложила еле-еле,
Счастье в теплую постельку.
Сказок много рассказала,
Книжку на ночь почитала.
Песни пела всех веков,
Колыбельные, хип-хоп.
Только счастье не уймется,
И над мамою смеётся.
Глазки - пуговки горят,
Спать нисколько не хотят.
Одеялко с ног скатилось,
Ножки тут же в пляс пустились.
Ручкам тоже не спалось,
Теребили маме нос.
Счастье прыгает, хохочет.
Будто вовсе спать не хочет.
На кровати прыг да скок,
На подушке кувырок.
Но напрыгавшись устало,
Счастье наше зазевало.
Отвернувшись на бочок,
Засопел мой червячок.
Сон улыбкой одарил,
Ангелы играют с ним.
21.03.2020