В саду Бельвью

Людмила Сильдам
Просто девушка в саду
На траве некошеной...
Мысли я уберегу
От побега в прошлое.
Лейка, кустики, цветы,
Ожидает милого?
Подходящий для любви
Фон и место, было ли?
Так прекрасен вид - belle vue
За забором в зелени,
Птичек радостное "фью"
На высоком дереве.
А когда-то на траве
"завтрак" и гуляки...
Улыбаюсь я Моне,
Разглядывая маки.

Belle vue - красивый вид

Эдуард Мане - Девушка в саду Бельвью
У Клода Моне есть картина "Маки"
"Завтрак на траве"- картины, написанные обоими авторами, с разницей в 3 года, но совершенно разные по сути.