Романс о влюбленных

Мохначев-Васильев
                РОМАНС О ВЛЮБЛЕННЫХ.
                ( 40 лет спустя )

Стояла осень на дворе.
…Спросонья хрустко потянулся,
Нащупал пачку сигарет
И сизым дымом затянулся.

Взглянул на спящую жену
И огорчился: «Ну и ну!
Не баба – а гиппопотам.
Телес – 120 килограмм!»

Толкнул ее в горячий бок,
Той – хоть бы хны. Спит, как сурок.

Вздохнул. Откинул одеяло.
Пошел на кухню, где стояля
Бутыль домашнего вина.
Налил стакан – и хлоп – до дна.

Потом курил впотьмах – и вскоре
Стал веселее сердца стук.
«Ну , постарела – что за горе?
Я без нее – как бы без рук.

К тому ж готовт – объеденье.
Порядок в доме – и уют…»

И яркой вспышкой – озаренье:
«Сегодня ж пенсию дают!»

Октябрь 2020г.

***