Из архивов. разное

Мохначев-Васильев
То спотыкаясь, то хромая
Бреду вслепую без дорог –
В надежде: вывезет кривая
От пункта Я до пункта Бог.

***

Пока меж дьяволом и Богом
Идет борьба за мою душу, -
Я сочиняю понемногу
И укрупняю свою тушу.

***   

Сюжет житейского романа:
Смирившись с жизненным укладом,
Герой с душою д,Артаньяна
Легко становится де Садом.

***   

Как упоительны в России вечера
И встречи анонимных алкоголиков!
Ты выпил анонимно пол-ведра,
И спишь себе спокойно между столиков.

***   

Увы, Пегас меня покинул…
Копыта, видно, он откинул.
Но прискакал ко мне зато
Какой-то дикий конь в пальто.

***   

Ах, как бы затесаться между ними:
Меж тех, кто « обессмертил свое имя»!

***   

Мне кажется порой, что все мы – куклы,
Которые Творец завел от скуки.
Всегда шагаем прямо – и вперед,
И падаем – лишь кончится завод.

*** 

Октябрь 2020г.