Сонет. В День рождения Ивана Есаулкова

Ева Гущина
Сегодня я пришлю тебе букет
От Кетрин Вайт*, художницы известной,
Цветы здесь просто просятся в сонет,
Оттенки мелодичны, словно песня.

Так органичны – циферблат часов
И стрелки, - на часах почти что девять,-
Пора на завтрак, а потом – за дело:
Ключом открыть Поэзии засов.

И потекут волшебные мгновенья,-
Неповторим источник вдохновенья –
Единый миг, изменчивый, как жизнь,

А результат вспорхнёт птенцом изящным.
И строки – откровеньем настоящим
Вдруг полетят – от сердца, от души!


* White Kathryn (Вайт Кетрин) – американская художница

                8.10.20