Поймут

Багаутдинова Алевтина
Присел на крышу облачный набор
Пушистых связок сереньких игрушек.
Внизу привстал над горкою забор,
Заглядываясь сбоку на лягушек.

На землю слон стянул висевший шарф.
А это так? А кто ещё так сможет?
И убежавший из-под рук вдруг шар
Себя пристроил на ветвистом ложе.

Прохожий день. Прозрачная листва.
И  видно, как разглаживает землю
Руками осень. Яркая канва.
И кисть рябины замерла под елью.

Когда нежданно поплывёт туман,
Когда вдруг в ночь прольются в землю слёзы
Дома поймут, что это был обман,
Мираж природы, молодые грёзы.