ТЕБЕ

Тина Шотт-Небарто
Тебе поклоняюсь, Тебе присягаю
И душу свою на высокий алтарь,
Давно, до Тебя, пребывала другая,
Пока не узнала Тебя, Государь!

Владыка небесный, защитник и лекарь,
Врачуешь, утешишь и  вдаль уведёшь...
И снадобья жизни, великий аптекарь,
Пропишешь, чтоб вдоволь пшеница и рожь!

Тебе поклоняюсь, Тебе присягаю,
Тебя в моём сердце теплом берегу,
Сама над собой поднимаясь, – другая,
Я тихое счастье своё стерегу.


Сентябрь, 2020