Линейка с обмороками

Инна Шейкина
Пришли на линейку дети
И в обморок вдруг упали.
Директор сказал свое мнение:
«Обстоятельства их волновали»

Но ведь раньше они не падали,
Что за приступ социофобии?
И была ещё одна версия:
«Перегрелись, одели тепло их, де!»

Но линейка была на улице!
В октябре, когда +18.
Что за дивные объяснения?
И с чего бы им так волноваться?

Если даже ты занимаешь пост,
Если даже за школу в ответе,
Нет, не нужно себе наступать на хвост.
Ведь смешны объяснения эти.

Слишком часто мы что-то хотим прикрыть
Обелить, приукрасить, убавить.
Иногда нам это мешает жить,
И менять, то что нужно править…