на этот раз она меня застала - 7950

Август Май
на этот раз она меня застала
12:55
Публикация номер - 7950

я спрятался было за чемоданами;
она подошла и каблуками отодвинута баулы,
заглянула мне в глаза:
опять бежишь? обратно избегаешь?
я молча глядел на её красивые коленки и не гладил бороду;
наконец, я протрезвел и предъявил билеты в семивосьмерск:
вот; на балет билетов нет; мне пять лет; я выбросил пистолет;
одиночества сто лет; надел браслет; мой скелет; даму бьёт валет;
ты - слава? спросил я; затрезвонил кондуктОр; я не спешу:
себе пишу; ах, разве ж можно так говорить с мадамами?
кидать билетами, чтоб лететь поездом до барнаула.
на улице, бар на улице, а барнаулице налить - изменится в лице -
и выстрел - у кондуктОра на мундир стекла кровавая слеза;
он закашлялся; какая это станция, какого она города?
а расписание размокло от дождей; но я - не слава,
сказала дама, отодвигая чемоданы, - да, молодая, а я - да, немножко мерзк;
но когда трезв - резв; в меру; возможно, ты - одна из шуток этих шуб;
машук; но, если ты, действительно, не слава - а у тебя бейджик смазан манной кашей -
кто ты?
а я твоя муза; не надо больше в простоквашино кваши и вино - дело ваше -
но
поверить не могу;
я ехал восемь суток из семивоьмерска на прекладных по шпалам - а она - дома,
только без халата - в парадном одеяньи -
она сказала: у тебя от меня ребёнок;
то есть, наоборот; ты думал, насилуя меня, что я - шалава?
нет; она убрала с моей груди ногУ; пишите гирю, шура, вспоминайте шарма азнавура,
я - муза мужа убежала замуж и лежала без жала сти стихи - пардона;
мне ехать в северобуйск с пересадками в шанхае у тети хайие; муть эбиона -
она меня дождётся дома - я же за дождями еду, а я уе, уехал за туманом и за запахом тайги;
там золотишко мыла барынька на ручках - не дверных - у музы, правда, потряс фигура -
но откуда ж дети? хотя.. фигура слишком красноречива и без слов; я ждал её ноги;

ах, неужели муза посетила, главное - в момент, когда я за море и аморе -

я подождал, пока она отвернулась, взял чемоданы и ушёл на вокзал.
возможно, муза и не одного ещё умОрит;
а о ребёнке нашем я так ничего ей и не сказал.

         08 октября 2020 года примерно 13:21

***