Каждому своё. Что, если человек не поверит в Бога?

Оля Грозная
Ольга, наконец, расскажет подробно о боли в колене, и Николай посоветует просто беречь ногу, сказав, что заживёт колено само, месяца через два. В ответ Ольга несказанно обрадуется.
Потом они будут долго говорить о взглядах на жизнь, о человеческих ценностях…, и Ольга поймёт, что ей не хочется уходить, совсем.

- А что если человек так и не поверит в Бога? Вот я не верю, - интересовался Николай.
- Не говори так, - попросила Ольга, - ты же крещёный. Когда надо будет, поверишь. На войне и на подводной лодке неверующих не бывает.
- Так что, обязательно потрясение?
- Не обязательно. Господь знает, как постучаться в сердце человека. Вот ты говоришь, что неверующий, а мы говорим уже сколько времени о Боге?.. Знаешь анекдот про книжки?
- Расскажи. Пока не знаю, - улыбался Николай.
- Две подружки. Одна другой говорит: «Секс – это так скучно». - «А у тебя что-то уже было?!!» - «Нет, в книжке прочитала».  – Николай улыбнулся, Ольга продолжала, - Понимаешь, у тебя сейчас, как у той девочки, которая прочла в книжке и сделала выводы. А ты попробуй. У тебя нет реального опыта. У меня он есть. И, поверь, оно того стоит. Условно говоря, секс – это не скучно.
- А если Бог не коснётся сердца?  - гнул свою линию Николай.
- Он уже касается. Мы разговариваем не в первый раз. Случайных встреч не бывает. Веришь? – Николай в задумчивости пожал плечами. Тогда Ольга провела по его затылку своей ладонью «против шерсти». – Понимаешь, Он знает, что тебе нужно вот так, а не вот так, - и второй раз провела по руке.
- А можно так ещё раз? – глядя в глаза попросил Николай.
- Как?- уточнила Ольга.
Николай в ответ провёл рукой по своему затылку против шерсти. Ольга улыбнулась.

В этот вечер Николай проводит её до самого подъезда и на прощание скажет, что ему надо подумать:
- Ты очень права и все мысли твои правильные. Просто раньше в таком ключе я не думал никогда, как про кота…

Продолжение следует