А лес в осенней позолоте

Олег Битцин
А лес в осенней позолоте,
а в сонных лужах первый  лёд...
Восьмой десяток на излёте,
всё чудится – иду на взлёт.

Лес годовые кольца множит,
добраться хочет до небес. 
Упало дерево и что же,
мечту свою оставил лес? –

другое к небу устремилось!..
И, может быть, когда-нибудь
природа явит божью милость –
шагнёт мой лес на Млечный Путь.