Аритмия

Ольга Астровна
Аритмия

1
По дороге пыльной и забытой
Через много лет иду опять.
Что ни двор - дома стоят забиты,
Что ни шаг - заплакать и обнять.

Поросла деревня вся травою
И давно колодец пересох.
Кто так поглумился над тобою?
На крестах распять тебя кто смог?

Припев:
Это просто у тебя аритмия,
Но я твёрдо знаю, - будет всё иначе!
Верю в силы я твои, Россия,
И услышу скоро смех твой вместо плача!

2
Журавлиный крик мне сердце ранит -
Снова птицы тянутся на юг...
То ли пыльный ветер (непогода)  взор туманит,
То ли навернулись слёзы вдруг.

Ах, как больно, милая Россия,
Видеть, что болеешь ты сейчас.
Поднимись скорей, ведь ты - Мессия,
И с врагами в бой, перекрестясь!

Припев: тот же

(с) Ольга СтаринА,
08.10.2020

P.S. Призыв оказался пророческим...