я спроектировал бренный мир - 7953

Август Май
я спроектировал бренный мир
14:05
Публикация номер 7953

мне так надоела пустота; захочешь, например, фотона - нет его;
захочешь поболтать с другим - и нет другого;
ничего;
предельная лёгкость мирозданья может надоесть;
подумаешь: а, может, лучше надо есть?
а еды тоже нет.

я сотворил клочок бумаги а4;
подумал: сперва придумал контуры в кефире;
но зачем, когда ещё я не изобрёл эфира?
магнитные поля, причуды гравитации, загадки струн и лишних измерений -
столько дел - а если, например, хочу играть - где лира?

я изобрёл карандаши и циркуль; стал чертить - допустим... бренный мир;
пойдёт; луна... согласен - красиво; но... откуда посмотреть...
я совершенно случайно изобрёл и кремень -
да - ещё и время;
и осенило; а... чтобы на луну смотреть - нужна... земля!!!!!

Эврика!

очнулся я под яблочным покровом;
на каждом яблоке - бирка с номером;
и голые тут адам и ева - едят;

я молча встал с шелковой травы и изобрёл звездолёт - сел и полетел по созданному мной пространству космоса -

куда глаза глядят.

         08 октября 2020 года примерно 14:14

***