Другу

Татьяна Сытина
Mon ami, стареет осень —
Расчудесная краса.
Снова дождь. И снова оземь
Раскололись небеса.

Вот слетел с берёзы хлипкой
Желтых листьев тихий рой.
Жизнь скупится на улыбки
И запутана порой.

Тупики вокруг, а выход
Ты не сыщешь днём с огнём.
Если в мире много лиха —
Значит, Бога мало в нём.

А в скорбях — сплошная польза!
Под ногой зеркальный лёд?
Но кому не стыдно ползать,
Тот уже не упадёт.

У страдальцев склад особый —
В темноте ли, на свету —
Им вдыхать несложно злобу,
Выдыхая доброту.
..............................................

Вечереет... И опять я
У реки брожу одна.
Окровавленным распятьем
Спит рябина. Тишина...