Я не умею любить буду краток

Мила Доль
Я не умею любить - буду краток.
Я не знаю то чувство, даже и не проси.
В душе моей как всегда – беспорядок,
В моём сердце для этого нет больше сил.

Я не буду любить больше, хватит!
Я обжёгся и больше того – не хочу.
Тот, кто доверчив всегда больше платит,
Теперь лишь поэтому я не молчу.

И не смотри так в глаза – не надо,
Ты не представляешь через что я прошёл.
Где-то между кругами ада,
Всё это время я шёл.

Я не выдержу больше, прости же,
Я не тот человек, кого нужно любить.
Зачем прижимаешься ближе?
Вместо того, что бы просто забыть.

Внутри меня так много боли,
Что не сможешь её никогда обуздать.
Не достоин такой ты доли,
Что б от любви за любовь умирать.

Я молю тебя остановиться,
Я не последний твой самый герой.
Тебе нужно бежать от меня и забыться.
Тебе счастья не видеть, увы, со мной.

Поэтому я отстраняюсь,
Не хочу делать больно ни тебе, ни кому.
Потому лишь в ночи растворяюсь,
Предаваясь забвенному сну.

Просто уйди, не нужно –
То, что скрыто во мне, ворошить.
Оттого мне становится душно,
Оттого не могу свою душу открыть.

В моем внутреннем мире лишь пропасть,
В моих глазах уныние и боль…
Зачем ты несешься под лопасть?
Зачем ты мне сыпешь на раны соль?

Откуда ты взялся, скажи мне?
Зачем ты пытаешься меня спасти?
Я живу в черно-белом фильме.
Где пытаюсь я ношу свою нести.

Я стою на ветру, разрываюсь.
Я давно всё решил, ты меня позабудь.
Я с тобой никогда не останусь,
Перестань сердце бить меня в грудь!

Перестань раздирать на части,
Жечь меня без остатка, всего, дотла.
Не вселяй в душу ложные страсти,
Не заставляй трепетать уста.

В моем сердце - чернее ночи,
Моя душа - погоревший холст.
Беги поскорей что есть мочи,
Я сожгу последний наш мост.

В синем пламене я на прощанье,
Кину взгляд и забуду к утру.
Не достойна любовь внимания,
Я сейчас расскажу почему.

Приносила она мне страдания,
Одну боль, что нельзя пережить.
Неисполненные обещания.
И слова: «буду вечно любить».

Я не верю теперь ни звуку,
И ни шороху сердца внутри.
Я пережил эту муку,
Ну а ты - ты достоин любви.

Потому отпусти мою руку,
Развернись и тихонько уйди.
Не доверься лживому стуку -
Сердца, что пылает внутри.

Убегай от меня без оглядки,
Позабудь мое имя, как сон.
С чувством ты поиграй в прятки.
И тогда позабудешь, что был влюблён.

Твоё сердце достойно пламени,
Его нет во мне уже очень давно.
Потерпи ночь и на утреннем зареве,
Кому-нибудь ты подаришь его –

Но не мне, я прошу прощения.
Мне просто пора уходить.
Я надеюсь, не отнял много времени.
Ты не стой на ветру, чтоб не простыть.

Я не умею любить, буду краток.
Но совсем не пойму почему,
Ты все еще держишь за руку.
И шепчешь мне тихо – люблю…