Письмо волшебная птица

Валентина Яроцкая
                Алесе

Письмо – волшебная птица…
Не знает оно границ.
В нём память теплом струится,
сияньем любимых лиц.
Письмо – волшебная птица,
к далёким друзьям окно…
Учитель и ученица,
расставшиеся давно,
эпистолярным жанром
мы обе увлечены –
в моём краю заполярном
раздумий и тишины,
в твоём австрийском Тироле
на фоне альпийских гор…
И каждый из нас волен
дать чувствам своим простор
и на страницах писем
сокровищами души
и поиском вечным истин
делиться друг с другом в тиши.
И пусть возрожденье жанра
как будто чудаковато
( ведь длинные письма странно
в век Skype-ов  писать куда-то),
но что нам за дело до века,
когда мы в любом – свои,
где письма для человека –
дань Памяти, Слову, Любви!
Учитель и ученица?
Меняются роли наши…
Лети же, синяя птица!
Смелее! Выше! И дальше!
            07.09.2020.

Фото Т.Рейс. Алеся.