Грянул выстрел, обожгло плечо

Сергей Стеценко
Грянул выстрел, обожгло плечо,
Стала липкой от крови рубашка.
Больно, тяжело и горячо,
И нелепа белая ромашка.

Ноги тяжестью так налились,
С каждым шагом, тяжелей дышать.
В рукопашной впереди сошлись,
Только вот до них не добежать.
Пред глазами пляшут огоньки,
Уплыла земля вдруг из-под ног.
А вокруг всё старые пеньки,
Не пойму никак, зачем я лёг.

Горькая-прегорькая слеза
По щеке предательски сбежала.
В небо так уставились глаза,
Словно неба синего мне мало.