Луиза Глик. Красный мак

Андрей Саар
Великое
желаний не имеет. Я знаю:
но у меня-то есть они и
мною правят. Есть у меня
господь на небесах
чье имя - солнце, открыта я
ему, ему являю я
огонь сердца своего, огонь
такой же как он сам.
Ведь что это за слава,
если не сердце?
О, мои братья и сестры,
когда-то были вы такими же, как я,
до времени, как стали вы людьми? И вы
позволили себе
открыться только раз, и больше -
никогда?
Потому, что истина лишь в этом,
Я говорю сейчас
так же, как и вы. И говорю
лишь потому,
что я вот-вот умру.