Душевный настрой

Виктор Косолаповский
Утром встал, в боку кольнуло –
это значит я живой.
Встал, присел, как ветром сдуло,
хныко-вяленький настрой.

Дальше душ и обтиранье
чую, сорок лет долой!
Возраст мне – не наказанье,
в разных летах цимус свой.

Вдруг финансы шлют приветы –
это временный застой.
Мне до лампочки монеты,
завтра будет их с лихвой.

Детство помню, юность тоже –
всё в порядке с головой.
В жизни мне всего дороже,
дом, семья и выходной.