Правила жизни

Светлана Боженкова
Мои правила жизни просты,
Верю, слышал о них и ты.
Первое: не навязывайся,
Второе: не привязывайся.

Кто захочет, найдёт возможности
Отыскать человека повсюду,
Ну а кто-то придумает сложности
И спокойно о нём забудет.

Если пусто внутри, то не надо
Наделять глубиной пустоту
И взаимность искать во взгляде,
Слепо веря в свою мечту.

Кому надо, тот будет рядом,
И бессмысленны здесь отговорки.
Просто время тратить не надо,
Если нет никакого толка.

И привязываться не стоит
Намертво к людям, к вещам.
За тебя никто не построит
Твой личный внутренний храм.

Чтобы сделать счастливым другого,
Самому нужно цельным стать
И найти человека такого,
Чтобы строить ним, не разрушать.