жребий

Евгений Чепурных-Самара
нахальная тропа -любимая забава,
она вильнет хвостом иль сделает вираж,
и мы вдруг повернем
куда-нибудь направо,
и набредем на дом,
похожий на шалаш.

он чрезвычайно мил, хоть смотрится нелепо.
он будто ждет, что мы вот-вот в него войдем.
но если мы с тобой
свернули бы налево,
увидели б шалаш -
точь-в-точь, как этот дом.

уж это ль не судьба,
не жребий наш туманный?
дай, милая, хлебнуть
твое вино из трав.

ведь мы же не пойдем
по этой тропке странной?

но ты глядишь в глаза
и тянешь за рукав...