Кошмарный сон ленивого ученика

Елена Ларина Лев
Если труд вдруг не даётся,
Это лень над ним смеётся.
Труд возьмём себе в друзья,
Лень исчезнет навсегда.

Жил обычный ученик.
Не любил смотреть в дневник.
- Нет тоскливее мороки,
Чем садиться за уроки.

Ночью снится странный сон,
На другой планете он.
Лень на троне при короне
Развалилась, как в салоне.

Жар сгоняют веера,
Двойки в слугах, суета.
С кучерявыми чубами
Единицы со штыками.

Возглавляет стражу Кол.
Все стоят, как частокол.
И встречает мило Лень,
Предлагая трон на день.

- Ну, зачем тебе учиться?
Ты нам можешь пригодиться.
Ты мне будешь помогать
Мир лентяев возглавлять.

Страж схватил ученика.
Учесть точно решена.
От испуга сон прервался.
Он кошмарным оказался.

Лень стремилась в лень тогда
Превратить ученика.
- Лучше стану я учиться,
Чтобы в лень не превратиться.

08.10.2020.-ЛЕВ.