Послесловие

Людмила Тельминова -Пензий
Их сколько было - расстояний,
А расставаний сколько было...
Плыла платформа под ногами,
В даль уносилось всё, что мило.

Остановить минуты счастья,
Наверно, Хроносу, дано,
Но он к разлукам не причастен,
И к нашим встречам, заодно.

Порой откроется окошко,
Во снах магических, проход.
И возвращает незаметно
В тот страшный, твой, последний год.

Никто не знал и я не знала,
Как смертью управляет рок.
Я б за руки тебя держала,
Чтоб взять верёвку ты не мог.

Измены все тебе простила,
Обиды все: твои, мои...
Трубу б пилой перепилила,
Но километры развели.

Собрать бы все гудки вокзалов,
Все поезда остановить...
Любимых так на свете мало,
Как тяжело их хоронить.

Жаль, не доходит повсеместно
К разлучникам моя печаль.
И грохот бравого оркестра
Везёт вагон с тоскою в даль.