Бьет снежной крупой осень в лица прохожих

Поливцев Андрей
       Бьет снежной крупой осень в лица прохожих,
       Колючей волной – снег и ветер дуэтом.
       А в желтой листве отблеск дней тех погожих,
       Где яркое солнце и жаркое лето

       Меня согревали: и тело, и душу.
       И птиц щебетанье мне ухо ласкало,
       И ветер был легким, я был ему нужен –
       Он нес мои песни за снежные скалы.
      
       Их нес осторожно, мотив не меняя
       И слов не теряя, чтоб люди их пели.
       Теперь их поют, а природа линяет
       На серую слякоть все белое стелет.

       Огонь разожгу для тепла и уюта
       Сгорая, трещат из березы поленья.
       И  быть сему месту сегодня приютом -
       Поэта приютом, дворцом вдохновения.