Осень листопадная

Захаров Александр Михайлович
Осень листопадная,
С ветром и дождями.
Вся такая  славная,
Пригожими деньками.

Шелестит, колышется,
Упавшая  листва.
В небе к югу движется
Журавлей семья.

Затянули сумерки,
Дни уж коротки.
Не оденешь туфельки,
В холодные дожди.

Паутины кружева,
На сухой стерне.
Ветерком завьюжило,
Листья по земле.

Деревья оголяются,
Бросая свой наряд.
Речки наполняются,
Журча водой блестят.
2020г.