Фортуна, или Первая среди враждебных богинь

Янис Гриммс
Сила, враждебная даже богам
                на Олимпе, Фортуна,
хоть и слепая, но всех, 
                видит, однако, насквозь.

Род человеков сильнее всего
                ненавидит богиня
и обрекает всех нас, 
                тварей, на верную смерть.