Быть женщиной

Лина Дражина
Быть женщиной, годам всем вопреки,
Не замечая возраста - смеяться,
Меня учили в детстве старики,
Что женщиной должна я оставаться.

Не обращать вниманья на печаль,
Держаться гордо даже, если горе,
Идти вперёд, заглядывая вдаль,
За горизонт, туда, где плещет море.

Быть женщиной конечно нелегко,
Назло врагам, проблемам и "подругам",
Держать по жизни планку высоко,
Идя наперекор, ветрам и вьюгам.

Решать проблемы, помогать друзьям,
Любимой быть, а значит быть счастливой,
И радоваться дочкам, сыновьям,
Но и к врагам быть тоже справедливой.

Быть женщиной училась я всегда
И даже улыбаться, когда больно...
Теперь уж на висках есть седина...
Я – женщина и значит я – довольна!