Воспоминание о ночном поезде

Ольга Ягель
В невесомости верхней полки,
В полудреме под стук колес,
Под соседские перетолки
По степным перегонам долгим
Много раз меня поезд вез.

Убаюкивала болтанка,
И мелькали неутомимо
За окошком кусты, полянки,
Фонари, мосты, полустанки,
Семафоры - все мимо, мимо...

Жар титана, влажность постели,
Запыленный желтый плафон.
Где-то плакали, где-то пели,
Пили чай, шептались, храпели -
Жил обычный ночной вагон.

В многолюдье густом вагона
Я одна в пустоте плыла.
В торможениях и разгонах
Неизменно по небосклону
Провожала меня луна

Сквозь ночное пространство-время.
Свет вокзальных прожекторов
Размывал вдруг сплошную темень,
И вплеталась в мой сон на время
Перекличка диспетчеров.