Какая?

Нилари Сканн
       

-Какая ты есть!? - Какая?
Себе задаю вопрос.
-Естественно не святая,
Грешочков тянется воз…

Когда-то, была смешливой!
Доверчивой, с полуслов!
Потом оказалась строптивой,
Почувствовав нелюбовь!

Всегда уходила первой,
Сжигая дотла мосты!
Любила!!! Жалела? Верно.
Сдалась, когда предал ты…

Когда-то, была желанной…
Отчаянно- молодой!
Душа на распашку – раны!
Стал волос уже седой…

Всё пела, с утра до ночи!
Мечтала счастливой стать!
Порхала!!! Но мимо. Отче!
Прозрели глаза – не летать.

Фантазиями гонима!
Чарована красотой!
Надеясь, иду хранима.
Путь к вере – шаги домой…

Играет шар Солнца лучами!
Дождинки, как слёзы в окне…
Стена недоверия меж нами.
А чувства? Сотлели в огне…