А на улице небо хмурится

Ольга Бастет
А на улице небо хмурится,
И считает прошедшие дни,
Кот дворовый от холода жмурится,
И летят на ветру корабли...
Разноцветные, яркие парусом,
Приземляются, как якоря...
Дождь осенний, порывами с пафосом,
Принимает сегодня земля.
И кружатся вокруг краски осени,
И взлетают мечты к небесам...
Неба хмурого редкие просини
Открывают портал к чудесам.