Муха не шали!

Дегтярёв Владимир
Поля спит, а муха кружит
И мечтает укусить!
С головой она не дружит –
Разве можно так шалить!

Поля выспится, проснётся,
В руку что-нибудь возьмёт.
Со всей силы размахнётся
И, кусачку ту, прибьёт!