Пройдёт любовь по насту босиком

Алексей Логвинов
 Пройдёт любовь по насту босиком,
запрыгнет в феврале к тебе на плечи,
ты, как зверёныш, пойманный силком,
израненное сердце водкой лечишь.

Распахнутое в прошлое окно
разрушит окружающие стены,
подкисшее, креплёное вино
бежит наружу из горячей вены.

А ты спешишь к открытию в КэБэ,
согреться от зимы хотя б сегодня,
и чёрный ангел тянется к тебе –
дежурный проводник из преисподней.