Гость - Молчание

Дмитрий Семенов 2
Сегодня вновь меж нами тишина.
Сегодня вновь в гостях непониманье.
Не представляешь, как ты мне нужна,
Твоя любовь, а не твое молчанье.

Мне так хотелось говорить люблю.
Точней кричать, чтоб слышали все люди,
На мысли в сотый раз себя ловлю,
Что дальше, коль отказ ответом будет?

Мне так хотелось заглянуть в глаза
И в них прочесть - что оба виноваты.
Мы б обсудили против все и за,
И все простили, избежав утраты.

Но взгляд твой в глубине седых небес,
Блуждая, словно ищет оправданья.
Одна лишь фраза – просьба, чтоб не лез
С вопросами. И снова гость – молчанье.

Ответь, зачем мы о любви молчим
И поселяем меж сердцами холод.
Для нежных слов нам не найти причин,
Зато для грязи – только дайте повод.

Мне так хотелось подойти обнять,
Шепнуть люблю, да что же тут такого.
Но, испугавшись твой отказ принять,
Я ухожу, не вымолвив ни слова.