Велесова ночь

Наташа Проказова
Решила Яга женить братца Кащея
И стала невесту искать
по всем щЕлям.
Искала, искала , что было силы,
Устала ,
запрос в интернет разместила.
Ждала претендентку и ночью и днём,
Никто не пришёл ни сейчас , ни потом.
И Злая с тех пор бабка Ёжка на всех,
Не может простить  людям свой неуспех.
И в день истончения  граней миров
Она созывает всю нечисть  веков,
Чтоб помогали людишек пугать,
В свой мир нечестивых  девиц забирать.
Вот  в ночь дня последнего октября
Блажит эта нечисть всю ночь до утра.
А утром , на зорьке, с первым лучом
Нечистая сила  бежит за кордон,
Да чтоб через год появиться опять,
Блажить, хулиганить, людишек пугать.
А называется праздник точь-в-точь
Не Хэллоуин, а «Велесова ночь».
Ночь, когда в гости приходят родные
Те кого помним, кого не забыли
Из царства теней,чтобы нам подсказать
Как жить не горюя, как счастье искать
Мы встретить должны их хлебом и солью
Лучшее место оставить в застолье
А на прощанье сказать, чтоб простили
Не ждали нас скоро, чтоб долго мы жили.

Велесъ -Славянский бог трёх Миров(Прави,Яви,Нави)
свободно перемещающийся между ними.