Загадка 264

Никитин Николай
Его мы в камень заточили.
В стальные сопла заключён,
За это люди нас простили
На воле слишком страшен он.

Я знаю, Вы безмерно рады
Им управлять, чего же боле,
Но удостоин тот награды,
Кто усмирит его на воле.
 отгадка из 5 букв. 08.10.2020г