Пусть плещутся рыбёшки

Габерстро Андрей
В житейском море золотую рыбку
Поймать лишь сказка деду помогла*.
Но доля, быстро осознав ошибку,
К разбитому корыту всё свела.

Шумит стихия  - не до “трёх желаний”,
Надеяться на невод смысла нет…
Мечты должны, не принося страданий,
В штормящем мире выводить на свет.
А дальше, свой характер проявляя,
Стараться цель желанную достичь…
Так, с Божьей помощью, себя же вдохновляя,
Провозгласить активным будням спич.

И пусть в прибое плещутся рыбёшки,
Как будто символ нерешённых грёз…
Судьба неведомые стелет вдаль дорожки,
Где, если верить, счастье заждалось.

                8.10.2020г.

*А.С.Пушкин «СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ».