Здравствуй

Ника Стоянова
Здравствуй, Любимый... Ну как ты? Танцуешь джаз?
Где обретаешься ныне? О чём мечтаешь?...
Я бы, пожалуй, послушала твой рассказ,
С чувством переплетённый и с правдою даже... Знаешь,

Я бы не стала мыслить сквозь парафраз,
В "верю - не верю" играть или ждать, "что дальше?"...
Просто б ныряла в колодцы любимых глаз,
Воздухом отделяя зерно от фальши.

Не любопытства ради, не знаний для...
Не для признаний, вольностей иль решений -
Просто в пространстве выстроить чуть погодя
Радугу Жизни - без горестей и сомнений.

Просто вдохнуть и выдохнуть аромат
Тех парадигм, что тобою сегодня движут.

И распахнуть Окно. И обнять Закат.
Да, и Рассвет, конечно! И всё, что ближе...


08.10.2020