Голова в ладонях. 43-69

Владимир Смирнов-Зырин
Обхвачу руками голову,
Я в ладонях с ней, как в домике.
Родом ведь не из балованных,
Не герань - на подоконнике.

Как стерня, что в чистом поле,
Жду примерять саван белый.
Такова цена у воли.
Спорь с костлявой, если смелый.

В драку лезь, хоть с чёртом, дьяволом.
Зло от зла, не отличается.
Им лишь подлость служит правилом,
Их сочувствие не касается.

И схватился я за голову.
Не такого ждал расклада.
Только вот шута весёлого,
Мне подсовывать не надо.